Рис с говядиной и грибами
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рис с говядиной и грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для маринада крахмал развести в холодной воде. Смешать с вином и 1 столовой ложкой соевого соуса (т.е. 3 последних ингредиента).
ШАГ 2 Нарезать говядину вдоль волокон соломкой.
ШАГ 3 Замариновать мясо в маринаде и оставить на 30 минут или час в холодильнике.
ШАГ 4 Рис отварить.
ШАГ 5 Овощи нарезать не мелкой, средней соломкой. Измельчить чеснок.
ШАГ 6 Как следует разогреть растительное масло в сковороде. Достать мясо из маринада и быстро обжарить в кипящем масле. Мясо достать из сковороды и отложить в отдельную емкость.
ШАГ 7 Сковороду протереть салфеткой и снова влить масло. Положить чеснок. Обжарить буквально 10 секунд, а затем выложить по очереди овощи — начиная с твердых. Обжарить, постоянно помешивая, почти до готовности овощей (тем не менее, они должны быть хрустящими).
ШАГ 8 В конце выложить обжаренную основу, влить соус и готовить еще 3–5 минут.
ШАГ 9 Подавать блюдо с рисом, посыпав кунжутом.
