Бириани
- Калорийность блюда: 319 ккал *
- Содержит жиров: 5,9 грамм
- Содержит белков: 10,3 грамм
- Содержит углеводов: 57,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Бириани:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук, чеснок, картофель, морковь нарезать мелко.
ШАГ 2 В глубокой сковороде (или в скороварке, при наличии) разогреть оливковое масло и добавить семена зиры, как масло нагреется, добавить чеснок и лук, а также смесь специй для бириани (можно найти в магазине индийских специй), обжаривать до размягчения лука и до появления слегка золотистого цвета.
ШАГ 3 Далее добавить картофель, морковь, порошок чили, куркуму, соль, все перемешать и обжарить в течение 5 минут.
ШАГ 4 В конце добавить горох и рис и обжарить около 2 минут.
ШАГ 5 Потом добавить воду (в пропорции — 2 стакана воды на стакан риса) и готовить на ваше усмотрение — либо тушить при закрытой крышке, либо готовить в рисоварке, что я считаю предпочтительным, либо в скороварке с закрытой крышкой около 20 минут.
Теги:
Лук репчатый Чеснок Картофель Морковь Оливковое масло Семена кумина (зира) Порошок чили Приправа бириани Куркума Соль Горох Рис басмати Вода Основные блюда
