Тюрбо, запеченная в духовке, с перцами и апельсинами
- Калорийность блюда: 550 ккал *
- Содержит жиров: 6,9 грамм
- Содержит белков: 95,6 грамм
- Содержит углеводов: 23,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тюрбо, запеченная в духовке, с перцами и апельсинами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тюрбо (мне досталась рыба весом почти в 2 кг) выпотрошить, отрезать голову, с кожи ножом соскоблить слизь, тушку нарезать на порционные куски — это будет сложно, пользуйтесь топориком.
ШАГ 2 Лук-порей и перцы настругать тонкой соломкой, чеснок — кольцами.
ШАГ 3 В небольшом количестве оливкового масла обжарить чеснок, а затем остальные овощи.
ШАГ 4 Посолить, поперчить и добавить тимьян, как только перец и порей станут мягкими. Сразу после влить в сковороду вино и оставить тушиться на 10 минут. Хорошей альтернативой будет обжарка овощей в воке.
ШАГ 5 Куски тюрбо посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, выложить на противень. Запекать рыбу в разогретой заранее до 190 градусов духовке 20–25 минут.
ШАГ 6 На теплую тарелку выложить овощи, сверху расположить тюрбо, вокруг очищенные от пленок кусочки сладкого апельсина, посыпать цедрой лимона, лайма и апельсина.
