Добавить рецепт
Добавил:
29 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 553 ккал *
  • Содержит жиров: 18,6 грамм
  • Содержит белков: 18,9 грамм
  • Содержит углеводов: 78,9 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лапшу нужно заранее замочить в горячей воде и оставить там до тех пор, пока она не станет достаточно эластичной, но все еще упругой. Обычно на это уходит минут 10–15. В первый раз лучше немного недодержать, чем передержать. Заваривать кипятком тоже не надо, а то шансы на получение каши вместо пад-тая многократно увеличатся.

ШАГ 2 Для соуса сахар расколоть на мелкие кусочки и растворить на медленном огне в смеси рыбного соуса и тамаринда. Как только сахар полностью раствориться, снять соус с огня и отставить в сторону.

ШАГ 3 Поставить вок или сковороду на средний огонь и обжарить молотый арахис (без масла!) пару минут. Высыпать и отставить.

ШАГ 4 Налить в вок достаточно растительного масла и обжарить те же пару минут покрошенный чеснок и лук.

ШАГ 5 Положить креветки и обжарить до готовности. В этом месте огонь можно сделать посильнее. Достать лапшу из воды (лучше сразу ее замачивать в дуршлаге), стряхнуть по возможности лишнюю воду и отправить лапшу в вок.

ШАГ 6 Вылить соус, хорошо перемешать так, чтобы каждая лапшина оказалась покрытой соусом.

ШАГ 7 Отгрести лапшу от одной стенки вока и разбить туда яйцо. Перемешать.

ШАГ 8 Достать одну лапшину и попробовать. Она должна быть упругой, но без сырой серединки. Если лапша получилась слишком мягкая, значит время замачивания в следующий раз нужно сократить. Если лапша еще сырая — добавить в вок немного воды.

ШАГ 9 Высыпать в лапшу красный перец, бобовые проростки и нарезанный зеленый лук, перемешать и снять с огня.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация