Пад-тай с креветками
- Калорийность блюда: 553 ккал *
- Содержит жиров: 18,6 грамм
- Содержит белков: 18,9 грамм
- Содержит углеводов: 78,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пад-тай с креветками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лапшу нужно заранее замочить в горячей воде и оставить там до тех пор, пока она не станет достаточно эластичной, но все еще упругой. Обычно на это уходит минут 10–15. В первый раз лучше немного недодержать, чем передержать. Заваривать кипятком тоже не надо, а то шансы на получение каши вместо пад-тая многократно увеличатся.
ШАГ 2 Для соуса сахар расколоть на мелкие кусочки и растворить на медленном огне в смеси рыбного соуса и тамаринда. Как только сахар полностью раствориться, снять соус с огня и отставить в сторону.
ШАГ 3 Поставить вок или сковороду на средний огонь и обжарить молотый арахис (без масла!) пару минут. Высыпать и отставить.
ШАГ 4 Налить в вок достаточно растительного масла и обжарить те же пару минут покрошенный чеснок и лук.
ШАГ 5 Положить креветки и обжарить до готовности. В этом месте огонь можно сделать посильнее. Достать лапшу из воды (лучше сразу ее замачивать в дуршлаге), стряхнуть по возможности лишнюю воду и отправить лапшу в вок.
ШАГ 6 Вылить соус, хорошо перемешать так, чтобы каждая лапшина оказалась покрытой соусом.
ШАГ 7 Отгрести лапшу от одной стенки вока и разбить туда яйцо. Перемешать.
ШАГ 8 Достать одну лапшину и попробовать. Она должна быть упругой, но без сырой серединки. Если лапша получилась слишком мягкая, значит время замачивания в следующий раз нужно сократить. Если лапша еще сырая — добавить в вок немного воды.
ШАГ 9 Высыпать в лапшу красный перец, бобовые проростки и нарезанный зеленый лук, перемешать и снять с огня.
