Овощи, запеченные с лимоном
- Калорийность блюда: 204 ккал *
- Содержит жиров: 15,7 грамм
- Содержит белков: 5,9 грамм
- Содержит углеводов: 12,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Овощи, запеченные с лимоном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Брокколи и цветную капусту разобрать на маленькие (3–4 см) соцветия. Стебель брокколи очистить от кожуры, покрошить тонкими кусочками.
ШАГ 2 Чеснок нарезать лепестками, лимон — тонкими кружками.
ШАГ 3 Поместить все в глубокую емкость, добавить оливковое масло, посолить, поперчить, перемешать.
ШАГ 4 Выложить овощи на лист фольги, отступив по 3 см от краев. Накрыть сверху таким же листом, соединить их.
ШАГ 5 Полученный сверток поместить в предварительно разогретую духовку (большой огонь или 180 градусов). Выпекать не дольше 25 минут.
ШАГ 6 Желательно время от времени проверять овощи, чтобы не передержать. Они должны стать мягкими и слегка подрумяниться.
ШАГ 7 Раскрывать фольгу следует аккуратно, чтобы не обжечься собравшимся внутри горячим паром.
