Добавить рецепт
Добавил:
25 декабря 2019
0
  • Калорийность блюда: 582 ккал *
  • Содержит жиров: 40,5 грамм
  • Содержит белков: 16,9 грамм
  • Содержит углеводов: 39 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сварить картошку в подсоленной воде, не лишая ее мундира.

ШАГ 2 Подсушить и превратить в пюре при помощи толкушки или специальной мельницы.

ШАГ 3 Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать противень сливочным маслом. Сливки подогреть, не доводя до кипения. Смешать сливки со сливочным маслом, которое осталось после смазывания противня (там долж­но быть грамм сорок), добавить в смесь тертый сыр, картофельное пюре, соль, перец и вбить туда же одно яйцо. Как следует перемешать.

ШАГ 4 Выложить лепешки из смеси на противень, разбить второе яйцо, взбить его венчиком и кисточкой тщательно обмазать поверхность картофельных лепешек. Отправить противень в духовку и запекать, пока лепешки не приобретут золотисто-коричневый колер.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация