Картофельные бриоши
- Калорийность блюда: 582 ккал *
- Содержит жиров: 40,5 грамм
- Содержит белков: 16,9 грамм
- Содержит углеводов: 39 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Картофельные бриоши:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сварить картошку в подсоленной воде, не лишая ее мундира.
ШАГ 2 Подсушить и превратить в пюре при помощи толкушки или специальной мельницы.
ШАГ 3 Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать противень сливочным маслом. Сливки подогреть, не доводя до кипения. Смешать сливки со сливочным маслом, которое осталось после смазывания противня (там должно быть грамм сорок), добавить в смесь тертый сыр, картофельное пюре, соль, перец и вбить туда же одно яйцо. Как следует перемешать.
ШАГ 4 Выложить лепешки из смеси на противень, разбить второе яйцо, взбить его венчиком и кисточкой тщательно обмазать поверхность картофельных лепешек. Отправить противень в духовку и запекать, пока лепешки не приобретут золотисто-коричневый колер.
