Курица в медово-горчичном маринаде с апельсинами
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Курица в медово-горчичном маринаде с апельсинами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Делаем маринад. Смешиваем горчицу, масло, апельсиновый сок (2 штуки), сахар, соль, мед, перец, зиру, куркуму и кориандр.
ШАГ 2 Маринуем бедрышки и отправляем в холодильник на час.
ШАГ 3 Чеснок нарезаем мелко и посыпаем им курицу. Нарезаем лук и оставшийся апельсин дольками и выкладываем сверху курицы.
ШАГ 4 Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час. Каждые 10–15 минут смазываем курицу с апельсинами и луком маринадом.
ШАГ 5 Достаем блюдо из духовки. Будет много сока от маринада с курицей и апельсином вместе взятых. Советую поливать им рис, который идеально подойдет в качестве гарнира.
