Жареные пельмени по смоленски
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Жареные пельмени по смоленски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отвариваем пельмени в подсоленной и перченной воде 2–3 минуты (важно, чтобы тесто не расползлось, иначе, переворачивая пельмешки на сковороде, они развалятся).
ШАГ 2 Отбрасываем пельмени на дуршлаг и даем как следует стечь.
ШАГ 3 В это время раскаляем сковороду с растительным маслом и добавляем пельмени. Посыпаем приправой (на ваш вкус) — я добавляю карри. Обжариваем до красивой корочки 3–4 минуты. Сразу подаем со сметаной.
