Почти вегетарианская лазанья
- Калорийность блюда: 588 ккал *
- Содержит жиров: 41,5 грамм
- Содержит белков: 24,5 грамм
- Содержит углеводов: 32,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Почти вегетарианская лазанья:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Спаржу моем, отрезаем верхушки и нижние части. Верхушки откладываем в сторону, нижние (деревянные) — выбрасываем. Включаем духовку на 200 градусов.
ШАГ 2 На горячую сковородку наливаем оливковое масло и выкладываем спаржу.
ШАГ 3 Давим 6 зубчиков чеснока.
ШАГ 4 Режем зеленый лук — отправляем его к спарже.
ШАГ 5 Прямо на сковородку трем цедру лимона и выкладываем 4 филе анчоусов с соком.
ШАГ 6 Через 15–20 минут вываливаем замороженный горошек и бобы.
ШАГ 7 Перчим из мельницы.
ШАГ 8 Добавляем мяту.
ШАГ 9 Жарим минут 10 и добавляем сливки и куриный бульон.
ШАГ 10 Закрываем крышкой и доводим до кипения.
ШАГ 11 Добавляем половину домашнего сыра. Кипятим 10 минут.
ШАГ 12 На разогретый противень выкладываем 1 поварежку смеси.
ШАГ 13 Поверх смеси укладываем 3–4 листа лазаньи.
ШАГ 14 Посыпаем тертым пармезаном.
ШАГ 15 Опять выкладываем смесь, потом листы лазаньи, пармезан и так еще 2 раза
ШАГ 16 На последний слой листов лазаньи выкладываем остатки домашнего сыра, разведенного предварительно водой. Укладываем верхушки спаржи, припасенные в самом начале, и посыпаем пармезаном.
ШАГ 17 Ставим противень в духовку на 10–20 минут.
