Мурманские гребешки с пряной корочкой
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Мурманские гребешки с пряной корочкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В миске смешать кукурузную муку с солью, паприкой, красным перцем, сушеным чесноком.
ШАГ 2 Гребешки промыть, обсушить слегка бумажным полотенцем.
ШАГ 3 Обвалять в мучной смеси гребешки.
ШАГ 4 На разогретую сковороду добавить оливковое масло, затем сливочное.
ШАГ 5 Обжаривать гребешки с каждой стороны 1–1,5 минуты.
ШАГ 6 Переложить на тарелку с бумажным полотенцем на 1 минутку, затем на сервированную тарелку, сбрызнув соком лайма (или лимона).
