Морские гребешки с петрушкой
- Калорийность блюда: 367 ккал *
- Содержит жиров: 23,3 грамм
- Содержит белков: 29 грамм
- Содержит углеводов: 12,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Морские гребешки с петрушкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Гребешки тщательно промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Чеснок и петрушку мелко порубить.
ШАГ 2 В отдельной емкости смешать оливковое масло, чеснок и петрушку. Обвалять в получившейся смеси гребешки и убрать в холодильник на 30–40 минут.
ШАГ 3 Разогреть на сильном огне сковороду, убавив его немного непосредственно перед готовкой гребешков. Гребешки обжаривать по 1,5–2 минуты с каждой стороны.
ШАГ 4 Готовые гребешки разложить по тарелкам, сбрызнуть лимонным соком и сразу подавать.
