Картофельная запеканка с чеддером с итальянскими нотками
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Картофельная запеканка с чеддером с итальянскими нотками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель очистите. Если картофель не одинакового размера, нарежьте на половинки, так что все куски были примерно одинаковы, и отварите в подсоленной воде до готовности.
ШАГ 2 Воду слейте. Слегка охладите и сделайте пюре добавив сначала 100 грамм сливочного масла комнатной температуры и затем молоко. Закройте крышкой, чтобы пюре не успело сильно остыть.
ШАГ 3 В сотейнике обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок со свежими листьями тимьяна. Добавьте фарш и мелко нарезанную грудинку и тушите, постоянно помешивая, на среднем огне около 5 минут, пока все мясо равномерно не станет коричневым. НЕ ПЕРЕСУШИТЕ.
ШАГ 4 Добавьте томатную пасту и нарезанные томаты в собственном соку и вино, тушите, постоянно помешивая, 2–3 минуты (если вы используете замороженную кукурузу (примерно 100 г), то положите ее предварительно разморозиться на этом этапе).
ШАГ 5 Добавьте сушенную мяту, мускатный орех и эстрагон и тушите еще 2–3 минуты. Если у вас есть готовая кукуруза в вакууме, то положите зерна, снятые с початка, на этом этапе. Итоговое состояние фарша должно быть не очень сухим, но и не растекаться. Иначе не удастся его выложить аккуратно в запеканку.
ШАГ 6 Выложите половину пюре в форму для запекания и разровняйте с помощью силиконовой лопатки.
ШАГ 7 Выложите слой фарша, оставив немного места у самого края формы, и сверху выложите оставшуюся половину.
ШАГ 8 Посыпьте сверху крупно натертым чеддером и запекайте 20 минут.
ШАГ 9 Затем переключите духовку в режим верхнего гриля и запекайте еще 10 минут до образования золотистой корочки.
ШАГ 10 Дайте немного остыть. Иначе внутри запеканка будет обжигающе горячая, и подавайте, нарезав на порции, с салатом из редиса из прошлого рецепта.
