Картошка с опятами в сметане
- Калорийность блюда: 346 ккал *
- Содержит жиров: 15,1 грамм
- Содержит белков: 12,3 грамм
- Содержит углеводов: 45,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Картошка с опятами в сметане:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Опята очистить, положить в подсоленную воду, довести до кипения. Варить 10–12 минут с момента закипания. Слить воду.
ШАГ 2 Опята разрезать на 2–3 части.
ШАГ 3 Лук нарезать короткой соломкой. Обжарить в масле 1–2 минуты на среднем огне до прозрачности.
ШАГ 4 Картофель очистить, нарезать кубиками.
ШАГ 5 Очищенную и нарезанную кубиками картошку добавить к луку. Перемешать. Готовить 15 минут, периодически помешивая.
ШАГ 6 Посолить и поперчить.
ШАГ 7 Отваренные грибы добавить к картошке.
ШАГ 8 Добавить сметану. Перемешать.
ШАГ 9 Накрыть крышкой. Готовить на медленном огне 5–7 минут.
