Плов с курицей, бурым рисом и барбарисом
- Калорийность блюда: 273 ккал *
- Содержит жиров: 1,9 грамм
- Содержит белков: 15,1 грамм
- Содержит углеводов: 49,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Плов с курицей, бурым рисом и барбарисом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
ШАГ 2 Натереть морковку и добавить к луку.
ШАГ 3 Нарезать мелко грудку и добавьте в казан, тушить минут 10.
ШАГ 4 Промыть рис и добавить в казан, все хорошо перемешать и налить воду так, чтобы она покрывала все на 1 см, сделать ниже температуру и тушите до готовности риса.
ШАГ 5 В казан положить один целый зубчик чеснока и специи по вкусу (в магазине продаются готовые приправы для плова, но я предпочитаю добавлять большую щепотку зиры и побольше барбариса).
ШАГ 6 Тушить все еще 10 минут.
ШАГ 7 Когда плов готов, вынуть из него зубчик чеснока, он нужен только при готовке и для красоты!!!