Лосось, запеченный под укропным песто
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Лосось, запеченный под укропным песто:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Снимите кожу с лосося. Если лосось замороженный, предварительно разморозьте его на верхней полке холодильника.
ШАГ 2 Сделайте песто. Укроп промойте и удалите жесткие нижние стебли. Крупно нарвите.
ШАГ 3 Если используете не молодой шпинат, крупно нарвите листья. Так, чтобы получилось полстакана.
ШАГ 4 Чеснок раздавите боковой стороной ножа и крупно нарубите.
ШАГ 5 Сыр натрите на мелкой терке.
ШАГ 6 Разогрейте духовку до 160 градусов.
ШАГ 7 Пометите все ингредиенты с блендер и пробейте до однородного состояния; если масса будет недостаточно жидкой, регулируйте добавлением оливкового масла.
ШАГ 8 Выложите на противень бумагу для выпекания и выложите на нее филе лосося без кожи, предварительно посолив его и поперчив. Смажьте рыбу пастой песто — тонким слоем, примерно 2–3 мм. Поставьте противень в духовку на 20 минут.
ШАГ 9 Так как песто наверняка растечется, аккуратно выньте рыбу из соуса с помощью кулинарных щипцов и выложите на тарелку.
ШАГ 10 Если у вас был целый кусок, разрежьте рыбу на 4 порционных куска, и подавайте с овощным салатом, соусом тар-тар или любым другим гарниром на ваш выбор.
