Запеченный лосось с соусом из кокосового молока и шпината
- Калорийность блюда: 285 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 27 грамм
- Содержит углеводов: 3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеченный лосось с соусом из кокосового молока и шпината:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лосось разрезать на филе, убрать кости.
ШАГ 2 Имбирь натереть на мелкой терке.
ШАГ 3 Сложить филе в блюдо и на лосось выложить натертый имбирь.
ШАГ 4 Посолить по вкусу.
ШАГ 5 Полить лимонным соком и дать постоять, пока разогревается духовой шкаф. Разогреть духовку до 190 градусов.
ШАГ 6 Сформировать из фольги конверт и сложить лосось, завернуть края. Запекать 35–40 минут.
ШАГ 7 Очистить 2 зубчика чеснока.
ШАГ 8 Шпинат бланшировать в кипящей воде 1–2 минуты, пока он не завянет.
ШАГ 9 Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
ШАГ 10 На разогретой сковороде растопить масло и пропустить через пресс чеснок. Обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 11 Влить кокосовое молоко и довести до кипения.
ШАГ 12 Добавить шпинат и варить на медленном огне 3–5 минут.
ШАГ 13 Достать рыбу и открыть конверт, чтобы выпустить пар.
ШАГ 14 При подаче полить соусом.
