Добавить рецепт
Добавил:
03 марта 2024
0
  • Калорийность блюда: 285 ккал *
  • Содержит жиров: 18 грамм
  • Содержит белков: 27 грамм
  • Содержит углеводов: 3 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Запеченный лосось с соусом из кокосового молока и шпината
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Запеченный лосось с соусом из кокосового молока и шпината:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лосось разрезать на филе, убрать кости.

ШАГ 2 Имбирь натереть на мелкой терке.

ШАГ 3 Сложить филе в блюдо и на лосось выложить натертый имбирь.

ШАГ 4 Посолить по вкусу.

ШАГ 5 Полить лимонным соком и дать постоять, пока разогревается духовой шкаф. Разогреть духовку до 190 градусов.

ШАГ 6 Сформировать из фольги конверт и сложить лосось, завернуть края. Запекать 35–40 минут.

ШАГ 7 Очистить 2 зубчика чеснока.

ШАГ 8 Шпинат бланшировать в кипящей воде 1–2 минуты, пока он не завянет.

ШАГ 9 Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

ШАГ 10 На разогретой сковороде растопить масло и пропустить через пресс чеснок. Обжарить до золотистого цвета.

ШАГ 11 Влить кокосовое молоко и довести до кипения.

ШАГ 12 Добавить шпинат и варить на медленном огне 3–5 минут.

ШАГ 13 Достать рыбу и открыть конверт, чтобы выпустить пар.

ШАГ 14 При подаче полить соусом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация