Творожные ньокки на овощной подушке со сливочно-рокфоровым соусом
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Творожные ньокки на овощной подушке со сливочно-рокфоровым соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Готовим овощи. Свежезамороженные зеленую фасоль и мозговой горошек залить горячей водой, прикрыть крышкой и оставить до готовности овощей.
ШАГ 2 Лук и чеснок мелко нарезать и припустить на смеси оливкового и сливочного масел вместе с натертой морковью и нарезанными стеблями сельдерея в сотейнике до прозрачности лука.
ШАГ 3 Мелкий редис нарезать на четвертинки, молодые кабачки — полукольцами, добавить в остальным овощам, посолить, поперчить и, помешивая, прожарить минут 5 до состояния аль денте.
ШАГ 4 Добавить листочки тимъяна, фасоль и горошек, и еще пару минут протушить.
ШАГ 5 Вскипятить кастрюлю с водой.
ШАГ 6 Творог смешать с яйцами, добавить муки и тертого пармезана, соль, перец.
ШАГ 7 Тесто раскатать в колбаски и нарезать небольшими прямоугольничками, прокатывая каждый вилкой.
ШАГ 8 Порционно осторожно опускать в кипящую воду. Как только всплывают — в дуршлаг и закладываем следующую порцию.
ШАГ 9 Не забываем добавлять в готовые ньокки сливочное или оливковое масло, чтобы не слипались, и слегка потрясывать дуршлаг.
ШАГ 10 Сливчно-рокфоровый соус. Пачку сливок подогреть и вмешать венчиком сыр с плесенью, вскипятить, загустить до нужной консистенции добавить столовую ложку коньяка.
ШАГ 11 Подаем ньокки на большой тарелке: вначале произвольно выкладывем овощи, на них — ньокки , поливаем соусом и посыпаем пармезаном. В самом конце добавить листья свежего базилика.
ШАГ 12 .
