Буженина, томленая в духовке
- Калорийность блюда: 359 ккал *
- Содержит жиров: 19,2 грамм
- Содержит белков: 39,3 грамм
- Содержит углеводов: 7,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Буженина, томленая в духовке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кусок нежирного свиного бедра замочить в солевом растворе (2 столовые ложки крупной соли на литр воды) на сутки-двое, держать в холодильнике.
ШАГ 2 По истечение срока, мясо вынуть из раствора, промыть. Духовка включена на максимальную температуру.
ШАГ 3 Головку чеснока измельчить, смешать с 2 столовыми ложками коричневого сахара, перцем, любым томатным соусом во вкусу (у меня — турецкий салат с луком и петрушкой) и растительным маслом. НЕ СОЛИТЬ! Хорошо промассировать мясо соусом и плотно, со всем соусом, завернуть фольгу, стараясь, чтобы верхний слой фольги открывался, для более легкого доступа к мясу во время жарки.
ШАГ 4 Температуру в духовке снизить до 130 –150 градусов. Уложить мясо на противень и забыть про него часа на 3,5–5. По истечении 3 часов проверять — мясо должно быть очень мягким, как масло.
ШАГ 5 Когда мясо готово, вынуть из духовки и подержать минут 10–15 в закрытом состоянии, для лyчшего распределения соков.
ШАГ 6 Подавать с сельдереевым пюре.
