Кульками из картофеля и куриного фарша
- Калорийность блюда: 496 ккал *
- Содержит жиров: 13,5 грамм
- Содержит белков: 31,5 грамм
- Содержит углеводов: 63,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Кульками из картофеля и куриного фарша:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Первым делом готовим картофель: и так, картофель очистить, натереть на мелкой терке (я нарезала картофель на небольшие кусочки и перетерала в блендере). Затем необходимо отжать крахмал и всю воду (можно это сделать двумя путями, либо через марлю, либо через сито), далее добавить яйцо, муку, соль, 50 мл молока и хорошо перемешать. Картофель должен напоминать густую сметану.
ШАГ 2 Куриный фарш так же посолить и добавить 50 мл молока, хорошо перемешать. Столовую ложку картофеля выкладываем на ладонь, делаем углубление, затем в центр кладем мяса и заворачиваем его в шар. Желательно в процессе смывать картофель с рук, холодной водой, так будет легче и картофель не пристает к рукам и склееваться шар будет лучше. Кидаем в кипящий бульон и варим, пока шарики не всплывут.
ШАГ 3 Готовые кульками подают с куриным бульоном и ложкой сметаны, также добавляют зелень по вкусу.
Вместо зелени можно добавить мелко нарезанный обжаренный чеснок.
Вместо зелени можно добавить мелко нарезанный обжаренный чеснок.
