Куриное филе, запеченное с томатами, беконом и сыром
- Калорийность блюда: 228 ккал *
- Содержит жиров: 16,8 грамм
- Содержит белков: 14,7 грамм
- Содержит углеводов: 3,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Куриное филе, запеченное с томатами, беконом и сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриное филе отбиваем, солим, перчим, поливаем майонезом и маринуем 10–15 минут.
ШАГ 2 Бекон нарезаем тонкими ломтиками. Помидор бланшируем: опускаем его на 2 минуты в кипящую воду, а затем снимаем с него кожицу, разрезаем на две части и нарезаем полукольцами.
ШАГ 3 Куриное филе панируем в муке, выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем до образования золотистой корочки (5 минут).
ШАГ 4 Параллельно обжариваем на растительном масле (3–5 минут) бекон.
ШАГ 5 Сыр натираем на крупную терку, добавляем в него нарубленную мелко зелень, майонез, в котором мариновалась курица, и перемешиваем.
ШАГ 6 Куриное филе выкладываем на выстеленный пергаментом противень, сверху размещаем бекон и помидоры, а затем смазываем все сырной массой.
ШАГ 7 Готовим в духовке около 15–20 минут. Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью.
