Картошка в паприке на мангале
- Калорийность блюда: 423 ккал *
- Содержит жиров: 24,4 грамм
- Содержит белков: 6,1 грамм
- Содержит углеводов: 49,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Картошка в паприке на мангале:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картошку чистим. Если кожица совсем нежная и тоненькая, то можно не чистить. Режем на крупные части. Поскольку жарить картошку мы будем на решетке, кусочки должны быть такими по размеру, чтобы они не приваливалась.
ШАГ 2 Отвариваем картошку в подсоленной воде до полуготовности — она должна слегка (не до конца) протыкаться вилкой.
ШАГ 3 В кастрюльке или миске смешиваем масло, паприку, соль и перец. Соус должен быть достаточно соленым. Картошку сливаем, смешиваем с соусом. Оставляем примерно на 10–15 минут. Затем кладем на решетку, жарим, переворачивая, на средних углях до полного протыкания вилкой или ножом.
