Плов в горшочках
- Калорийность блюда: 768 ккал *
- Содержит жиров: 14,6 грамм
- Содержит белков: 41,3 грамм
- Содержит углеводов: 110,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Плов в горшочках:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриное филе хорошо промываем, режем на небольшие кусочки и натираем его приправой для курицы. Наливаем в сковороду растительное масло и выкладываем окорочок, жарим до полуготовности.
ШАГ 2 Натираем сырую морковь на крупной терке. Нарезаем мелко лук. Высыпаем к окорочкам и пусть тушится до готовности.
ШАГ 3 Взять три горшочка, выложить в них тушенные окорочка. В каждый горшочек добавить по 2 столовые ложки риса.
ШАГ 4 Добавить воды столько, чтобы ее уровень был на 2 см выше риса (у меня на каждый горшочек ушло примерно по 1 стакану воды). Посолить, добавить приправ (я добавляла карри, паприку, зиру, соль и перец), закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 45–60 минут.
