Добавить рецепт
Добавил:
15 мая 2020
0
  • Калорийность блюда: 1478 ккал *
  • Содержит жиров: 20,1 грамм
  • Содержит белков: 55,9 грамм
  • Содержит углеводов: 254,4 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Возьмите жаропрочную глубокую посуду с крышкой, толстыми стенками и дном. В целом, можно использовать и кастрюлю, но не ставить ее в духовку в таком случае. Поставьте посуду на плиту и растопите на среднем огне сливочное масло, добавив немного оливкового. Добавьте молотые специи. Готовьте, помешивая, пока не почувствуете, как кухня наполняется мощным ароматом.

ШАГ 2 Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок. Готовьте еще минут 10, до мягкости и прозрачности. Следите за тем, чтобы лук не потемнел.

ШАГ 3 Теперь отправляйте в посуду рис. Готовьте 5–7 минут, следя за тем, чтобы каждое зернышко взяло на себя долю масла и специй.

ШАГ 4 Мелко нарежьте помидоры, добавьте к рису, затем залейте все кипящей жидкостью. Ее должно быть в полтора раза больше, чем риса. Каждый раз рождается навязчивый вопрос, «хватит воды или нет?». Должно хватить.

ШАГ 5 Положите филе рыбы сверху риса. Посолите, добавьте лавровый лист, накройте крышкой и доведите рыбный плов до готовности в разогретой до 170 градусов, 15–20 минут.

ШАГ 6 Затем, ключевой момент. Рыбный плов должен постоять еще 5–7 минут под крышкой. Потом его нужно перемешать, добавить свежей зелени и немного лимонного сока.

ШАГ 7 При перемешивании, рыба распадается на хлопья и становится одним целым со всем блюдом. Зелень и лимон внесут свежесть и доведут вкус до полной гармонии. Половинка сваренного всмятку яйца будет нарядным финальным штрихом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация