Добавить рецепт
Добавил:
15 мая 2020
0
  • Калорийность блюда: 2151 ккал *
  • Содержит жиров: 121 грамм
  • Содержит белков: 62,2 грамм
  • Содержит углеводов: 207,8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготавливаем овощи. Морковь нарезаем соломкой (около 0,5 см толщиной), мелко нарезаем лук, чеснок очищаем от шелухи, не разделяя на зубцы.

ШАГ 2 Мясо разрезаем на средние (небольшие) кусочки. Рис заливаем холодной водой.

ШАГ 3 В казан заливаем масло так, чтобы покрывало дно казана примерно на 1 см. Раскаливаем масло.

ШАГ 4 Забрасываем две небольших луковицы, и обжариваем, пока они не почернеют. После чего, луковицы выкидываем.

ШАГ 5 Засыпаем мясо и обжариваем до появления небольшой корочки. Засыпаем лук и морковь. Обжариваем до золотистой корочки у лука.

ШАГ 6 Добавляем зиру, кориандр, куркуму. Обжариваем помешивая минут 10.

ШАГ 7 Заливаем холодной водой так, чтобы вода покрывала находящееся в казане. Доводим до кипения. Добавляем барбарис, аккуратненько кладем перец чили и чеснок, немного проталкивая вглубь зирвака (так называет то, что находится у нас в казане). НЕ МЕШАЕМ. Повредив перец чили, плов невозможно будет есть.

ШАГ 8 Оставляем на среднем огне, минут на 20.

ШАГ 9 Аккуратно вытаскиваем перец чили и чеснок. Засыпаем рис. Доливаем воды, что бы она покрывала рис на 1 см.

ШАГ 10 Готовим на среднем огне, изредка перекладывая рис шумовкой из мест, где бурления не происходит в места, где происходит бурление.

ШАГ 11 Как только рис начнет впитывать воду, пробуем рис на готовность. Если не готов, добавляем еще немного воды. Как только рис готов, перемешиваем все, выкладываем сверху перец чили и чеснок. Закрываем крышкой и даем настояться. Огонь соответственно выключаем.

ШАГ 12 Вытаскиваем чеснок.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация