Добавить рецепт
Добавил:
17 мая 2020
0
  • Калорийность блюда: 436 ккал *
  • Содержит жиров: 23 грамм
  • Содержит белков: 9,1 грамм
  • Содержит углеводов: 49,9 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
3

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Пшено промываем в теплой воде, желательно руками, чтобы максимально избавиться от горечи. Воду сливаем.

ШАГ 2 В сковороде (лучше в чугунной) топим курдючное сало, нарезав его на несколько кусков. Шкварки оставляем в сковороде.

ШАГ 3 В это время нарезаем лук (половины головки будет достаточно). Измельчаем чеснок и любимую зелень.

ШАГ 4 Обжариваем лук до очень золотистого цвета, но не сжечь. Добавляем чеснок и секунд 20 также обжариваем.

ШАГ 5 Добавляем пшенку, обжариваем 3–5 минут (по сути прокаливаем крупу). Заливаем водой 3:1. Увеличиваем огонь до максимума и выпариваем воду. Когда вода выпарится, отключаем огонь, закрываем крышкой, закутываем (именно так говорят у нас в Сибири) полотенцем и оставляем распариваться.

ШАГ 6 Когда пшенка готова, размешиваем и посыпаем рубленной зеленью.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация