Пшенка на курдючном сале
- Калорийность блюда: 436 ккал *
- Содержит жиров: 23 грамм
- Содержит белков: 9,1 грамм
- Содержит углеводов: 49,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Пшенка на курдючном сале:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Пшено промываем в теплой воде, желательно руками, чтобы максимально избавиться от горечи. Воду сливаем.
ШАГ 2 В сковороде (лучше в чугунной) топим курдючное сало, нарезав его на несколько кусков. Шкварки оставляем в сковороде.
ШАГ 3 В это время нарезаем лук (половины головки будет достаточно). Измельчаем чеснок и любимую зелень.
ШАГ 4 Обжариваем лук до очень золотистого цвета, но не сжечь. Добавляем чеснок и секунд 20 также обжариваем.
ШАГ 5 Добавляем пшенку, обжариваем 3–5 минут (по сути прокаливаем крупу). Заливаем водой 3:1. Увеличиваем огонь до максимума и выпариваем воду. Когда вода выпарится, отключаем огонь, закрываем крышкой, закутываем (именно так говорят у нас в Сибири) полотенцем и оставляем распариваться.
ШАГ 6 Когда пшенка готова, размешиваем и посыпаем рубленной зеленью.