Жареные королевские креветки с чесноком
- Калорийность блюда: 475 ккал *
- Содержит жиров: 22,1 грамм
- Содержит белков: 62 грамм
- Содержит углеводов: 7,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Жареные королевские креветки с чесноком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разморозьте креветки (можно сполоснуть их под чуть теплой водой — они так быстрее растают).
ШАГ 2 В большую тефлоновую сковородку налейте немного растительного (можно оливкого масла). Подогрейте его на сильном огне и выложите креветки.
ШАГ 3 Огонь не убавлять (весь процесс готовки на сильном огне). Жарьте креветки без крышки периодически перемешивая деревянной лопаткой пока не выпариться вода (примерно минут 7–10). Тем временем нарежьте мелко чеснок.
ШАГ 4 Когда вода выпариться, а креветки слегка подрумянятся: посолить, пеперчить по вкусу, добавить чеснок и накрыть крышкой. Минут через 5 перемешать, накрыть крышкой и готовить до желаемой корочки креветок (я жду еще минуты 3–5).
ШАГ 5 После выключите огонь, дайте постоять им еще минут 10 под крышкой. Нарежте лимон или лайм дольками в тарелки (чтобы полить им непосредственно перед едой).
