Королевские креветки с чесноком и зеленью
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Королевские креветки с чесноком и зеленью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Креветки должны быть очищенные, можно с хвостиками. Предварительно разморозить или промыть в холодной воде. Разрезать вдоль позвоночника.
ШАГ 2 Маринад: давим чеснок, мелко режем зелень, смешиваем все это с лимонным соком, солью, молотым перцем и оливковым маслом.
ШАГ 3 Смешиваем креветки с маринадом, оставляем в холодильнике от одного до 12 часов. Креветки должны хорошо пропитаться, желаемое время — 2-3 часа.
ШАГ 4 Разогреваем сковороду, кладем туда немного сливочного масла. Обжариваем креветки по отдельности каждую, с открытой крышкой, по 3-4 минуты с каждой стороны.
ШАГ 5 Выкладываете креветки на тарелку, можно подать с зеленью, салатом и сливочным соусом. Приятного аппетита.
