Драники из кабачков
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Драники из кабачков:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кабачки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
ШАГ 2 Репчатый лук чистим и натираем на той же терке. Добавляем к кабачкам.
ШАГ 3 Выделившийся кабачковый сок слить — он нам не нужен.
ШАГ 4 Готовим соус. Выдавим в мисочку чеснок.
ШАГ 5 Добавляем к чесноку майонез, соль и перец. Хорошенько перемешиваем — соус готов.
ШАГ 6 Смешиваем кабачки с яйцом, мукой и растительным маслом. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем.
ШАГ 7 Опять же, если тесто получится излишне жидким — сок сливаем.
ШАГ 8 В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нем наши драники с обеих сторон. Будьте осторожны — драники из кабачков гораздо нежнее картофельных, поэтому их непросто переворачивать.
ШАГ 9 Обжаренные до корочки драники выкладываем на блюдо и смазываем нашим соусом. Даем пропитаться соусом несколько минут и посыпаем зеленью, подаем к столу.