Курица с тыквой и шампиньонами в сметане
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Курица с тыквой и шампиньонами в сметане:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тыкву нарезать кубиками со стороной примерно 1–1,5 см.
ШАГ 2 Шампиньоны нарезать на четвертинки.
ШАГ 3 Лук мелко нарезать.
ШАГ 4 Филе нарезать на средние куски.
ШАГ 5 Обжарить курицу в несколько партий на сильном огне на растительном масле, по 3 минуты на партию. Переложить на тарелку.
ШАГ 6 В той же сковороде обжарить лук, около 2–3 минут.
ШАГ 7 Добавить грибы и тыкву, жарить, помешивая, 10 минут.
ШАГ 8 Добавить лимонный сок, курицу и сметану. Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 9 Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, пока тыква не станет мягкой, около 10–15 минут. Перед подачей посыпать блюдо мелко нарезанным укропом.
