Запеченная утка с соусом хойсин
- Калорийность блюда: 1225 ккал *
- Содержит жиров: 109,9 грамм
- Содержит белков: 51,4 грамм
- Содержит углеводов: 8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеченная утка с соусом хойсин:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растереть все сухие специи с чесноком. Ножом сделать надрезы в коже утки, две трети пасты втереть в надрезы, а остатками натереть кожу. Убрать в холодильник на сутки.
ШАГ 2 Духовку разогреть до 160 градусов. Утку согреть при комнатной температуре, поставить в духовку и запекать один час двадцать минут. Затем перевернуть грудкой кверху, сделать проколы и запекать еще час.
ШАГ 3 Вынуть утку и увеличить температуру до 220 градусов. Смешать соус хойсин, ликер, мед и кунжутное масло. Переложить утку на чистый противень и смазать поверхность глазурью.
ШАГ 4 Поставить в духовку, через пять минут снова смазать глазурью и печь до появления глянцевой корочки еще пять минут.
ШАГ 5 Переложить утку на доску и через десять минут нарезать.
