Добавить рецепт
Добавил:
22 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 563 ккал *
  • Содержит жиров: 48 грамм
  • Содержит белков: 23 грамм
  • Содержит углеводов: 10 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Утка с яблоками запеченная в рукаве
Время приготовления:
2 часа + 10 часов
Количество порций:
12

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.

ШАГ 2 В отдельную емкость влить 2 литра воды, довести до кипения, добавить 100 грамм соли, 1 головку чеснока, 5 лавровых листов, 10 горошин душистого перца, 10 горошин черного перца, молотый кориандр по вкусу, прокипятить специи примерно 5–7 минут под закрытой крышкой. Остудить до комнатной температуры, не снимая крышку.

ШАГ 3 Утку замочить на 1,5 часа в холодной воде.

ШАГ 4 Слить воду с утки. Утку хорошо вымыть, удалить все лишнее.

ШАГ 5 Залить утку остывшим рассолом примерно на 8–10 часов. Оставить мариноваться в прохладном месте.

ШАГ 6 Перед тем как достать утку из рассола, яблоки хорошо вымыть, разрезать на четыре части, удалить сердцевину.

ШАГ 7 Достать утку из рассола и выложить в нее подготовленные яблоки.

ШАГ 8 Выложить утку и оставшиеся яблоки в рукав для запекания, завязать края рукава и сделать зубочисткой сверху несколько отверстий. Утку в рукаве поместить на противень и отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

ШАГ 9 Запекать утку с яблоками в духовке примерно 1 час 50 минут.

ШАГ 10 Готовую утку достать из духовки, осторожно разрезать рукав.

ШАГ 11 Подавать утку с яблоками в горячем или теплом виде.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация