Утка с яблоками, запечённая в рукаве
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Утка с яблоками, запечённая в рукаве:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить маринад: выдавить с лимона сок, добавить к нему соевый соус, мёд, бальзамик,
ШАГ 2 натёртый на мелкой тёрке имбирь, оливковое масло.
ШАГ 3 Всё хорошо размешать.
ШАГ 4 Потрошённую утку вымыть,вытереть на сухо бумажным полотенцем.
ШАГ 5 Натереть солью и перцем изнутри и снаружи, залить маринадом и убрать мариноваться на ночь(я мариновала сутки,так как утка деревенская и я боялась,что при запекании она будет жёсткая)
ШАГ 6 Яблоки разрезать пополам,удалить сердцевину и нарезать на дольки.
ШАГ 7 В утиное брюшко уложить яблоки (я не закрепляла, яблоки держались хорошо,не выпадали).
ШАГ 8 Утку с яблоками уложить в подготовленный пакет (рукав для запекания)
ШАГ 9 и отправить в духовку при 180-200С на полтора часа (зависит от веса утки и Вашей духовки),
ШАГ 10 За 15 минут до готовности рукав разрезать и подрумянить утку.
ШАГ 11 Подавать утку, нарезав на куски с картофельным пюре, полив соком от утки, с салатом из квашеной капусты. Приятного аппетита!
