Картофельная запеканка
- Калорийность блюда: 110 ккал *
- Содержит жиров: 4,7 грамм
- Содержит белков: 3,9 грамм
- Содержит углеводов: 13,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Картофельная запеканка:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сваренный картофель обсушивают, протирают в горячем состоянии, перемешивают.
ШАГ 2 Картофельную массу делят пополам.
ШАГ 3 Одну половину кладут на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень слоем 2 см, равномерно распределяют на нем фарш.покрывают оставшейся картофельной массой.
ШАГ 4 Поверхность выравнивают.смазывают сметаной, ложкой наносят узор. посыпают сухарями, сбрызгивают жиром и запекают.
ШАГ 5 Для приготовления фарша: лук репчатый, морковь, нарезанные соломкой или ломтиками, пассеруют, грибы нарезают ломтиками и слегка обжаривают. Грибы, морковь, лук, вареные рубленые яйца смешивают, добавляют перец.
