Картофельные палочки
- Калорийность блюда: 388 ккал *
- Содержит жиров: 9,5 грамм
- Содержит белков: 10,5 грамм
- Содержит углеводов: 67 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Картофельные палочки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель отварить в «мундире», очистить, сделать пюре.
ШАГ 2 Добавить сметану, соль, перец, выдавить чеснок, перемешать.
ШАГ 3 Добавить просеянную муку, яйцо, замесить тесто, добавляя немного муки до тех пор, пока оно перестанет быть липким.
ШАГ 4 Скатать длинную колбасу, от нее отрезать кусочки толщиной 1,5–2 см, раскатать в ладонях «пальчики».
ШАГ 5 Духовку разогреваем до 200 градусов, форму для запекания смазываем растительным маслом и греем в духовке несколько минут.
ШАГ 6 Палочки выкладываем на противень, сверху посыпаем кунжутом.
ШАГ 7 Выпекаем до румяной корочки минут 30.
