Добавить рецепт
Добавил:
02 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 901 ккал *
  • Содержит жиров: 59,2 грамм
  • Содержит белков: 45,1 грамм
  • Содержит углеводов: 29 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Овощи почистить и выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

ШАГ 2 Петуха (курицу) разрезать на 6 частей, обвалять в муке и обжарить в смеси оливкового и сливочного масла до хорошей корочки, т.е. он будет у вас почти готов.

ШАГ 3 В кастрюлю или утятницу с толстым дном положить петуха (курицу), сверху выложить овощи.Чеснок не чистить, раздавить плоской стороной ножа и отправить туда же в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить розмарин и тимьян, соль и перец. Залить все вином, накрыть крышкой и поставить на средний огонь минут на 30. В кастрюлю не лазить и ничего там не ворошить!

ШАГ 4 Духовку разогреть до 180 градусов. И также под крышкой потомить там всё ещё минут 40.

ШАГ 5 Пока петух (курица) томится в духовке, отварить чечевицу по инструкции на упаковке, в самом конце влить в нее половник соуса из кастрюли.

ШАГ 6 Выложить на блюдо чечевицу, сверху петуха (курицу). Соус процедить и подать отдельно.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация