Петух (курица) в вине
- Калорийность блюда: 901 ккал *
- Содержит жиров: 59,2 грамм
- Содержит белков: 45,1 грамм
- Содержит углеводов: 29 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Петух (курица) в вине:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Овощи почистить и выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
ШАГ 2 Петуха (курицу) разрезать на 6 частей, обвалять в муке и обжарить в смеси оливкового и сливочного масла до хорошей корочки, т.е. он будет у вас почти готов.
ШАГ 3 В кастрюлю или утятницу с толстым дном положить петуха (курицу), сверху выложить овощи.Чеснок не чистить, раздавить плоской стороной ножа и отправить туда же в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить розмарин и тимьян, соль и перец. Залить все вином, накрыть крышкой и поставить на средний огонь минут на 30. В кастрюлю не лазить и ничего там не ворошить!
ШАГ 4 Духовку разогреть до 180 градусов. И также под крышкой потомить там всё ещё минут 40.
ШАГ 5 Пока петух (курица) томится в духовке, отварить чечевицу по инструкции на упаковке, в самом конце влить в нее половник соуса из кастрюли.
ШАГ 6 Выложить на блюдо чечевицу, сверху петуха (курицу). Соус процедить и подать отдельно.
