Маринованная свинина, запеченная с инжиром
- Калорийность блюда: 337 ккал *
- Содержит жиров: 14,8 грамм
- Содержит белков: 39,4 грамм
- Содержит углеводов: 9,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Маринованная свинина, запеченная с инжиром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свинину натереть солью, перцем (лучше всего подойдет свинина на косточке).
ШАГ 2 С тимьяна оборвать листочки.
ШАГ 3 Куски мяса положить в контейнер, обсыпая тимьяном с двух сторон.
ШАГ 4 Сок лимона смешать с вином, добавить джем из инжира, перемешать. Полить смесью мясо.
ШАГ 5 Поставить в холодильник минимум на 6 часов.
ШАГ 6 Инжир (обязательно свежий) нарезать кружочками толщиной 4–5 мм и выложить на мясо.
ШАГ 7 Духовку нагреть до 220 градусов.
ШАГ 8 Мясо выложить на противень, поставить в духовку на 10–15 минут, затем уменьшить температуру до 180–190 градусов и запекать, поливая маринадом, примерно 1 час–1 час 20 минут.
