Добавить рецепт
Добавил:
04 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 915 ккал *
  • Содержит жиров: 58,3 грамм
  • Содержит белков: 30 грамм
  • Содержит углеводов: 71,9 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Морковь нарезаем длинной соломкой, лук — полукольцами. Полезный совет: плов будет вкуснее, если морковь нарезать вручную, без помощи терки или кухонного комбайна.

ШАГ 2 Рис тщательно промыть. Замочить его в холодной воде на 15 минут.

ШАГ 3 Мякоть баранины нарезать на небольшие кусочки по 3,5–5 см.

ШАГ 4 В сковороду вок налить масло, хорошо его прогреть. Разрезать пополам луковицу, опустить ее в сковороду.

ШАГ 5 Лук вынуть из сковороды. В этом же масле обжарить мясо до золотистого цвета, затем переложить его в отдельную посуду.

ШАГ 6 Нарезанный лук обжарить в сковороде до золотистого цвета. Добавить к нему морковь и жарить до готовности (7–8 минут). Затем добавить обжаренное мясо. В центр получившейся смеси вставить 2 головки чеснока, добавить специи.

ШАГ 7 Затем всыпать к остальным ингредиентам рис. Залить водой на 0,5 см выше уровня риса.

ШАГ 8 Довести до кипения, уменьшить нагрев, закрыть крышкой и готовить 30 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация