Ароматный плов из говядины
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Ароматный плов из говядины:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук нарезать полукольцами.
ШАГ 2 Морковь нашинковать брусочками.
ШАГ 3 Мясо нарезать кусочками средней величины.
ШАГ 4 В раскаленное подсолнечное масло поместить лук и обжарить до золотистой корочки.
ШАГ 5 Добавить мясо и готовить 6–8 минут.
ШАГ 6 Добавить к мясу морковь, готовить около 8 минут.
ШАГ 7 Засыпать все необходимые специи, немного обжарить.
ШАГ 8 Залить в казан около половины воды от общего необходимого объема, довести до кипения и готовить на медленном огне под закрытой крышкой около 30–40 минут.
ШАГ 9 Рис хорошо промыть.
ШАГ 10 После того, как мясо протушится, аккуратно засыпать рис и разровнять. Ничего не перемешивать!
ШАГ 11 Аккуратно влить оставшуюся воду, накрыть крышкой и тушить около 40 минут.
ШАГ 12 Плов на протяжении всего процесса приготовления не перемешивать!
ШАГ 13 Периодически следить за рисом и, как только он впитает половину жидкости, вдавить в середину головку чеснока, накрыть крышкой и оставить готовиться дальше. Если необходимо, то аккуратно сделать в плове отверстия, чтобы лучше уходил пар.
ШАГ 14 Когда плов будет готов, аккуратно перемешать его лопаточкой.
