Запеканка из свинины и говядины по армянски
- Калорийность блюда: 331 ккал *
- Содержит жиров: 21,2 грамм
- Содержит белков: 23,7 грамм
- Содержит углеводов: 11,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеканка из свинины и говядины по армянски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нежирную свинину пропустить через мясорубку, добавить рубленый репчатый лук, соль, перец и тщательно перемешать. Замочить на 1 час пшеничную крупу и затем сварить из нее плов.
ШАГ 2 Подготовленный фарш и плов перемешать до однородной массы.
ШАГ 3 Говядину пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать.
ШАГ 4 Противень смазать маслом, положить на него ровным слоем свинину, смешанную с пловом, подровнять, сверху положить фарш говядины, затем второй слой свинины, вновь подровнять, полить растопленным маслом, в нескольких местах положить кусочки сливочного масла и поставить в духовку на 35–40 минут.
ШАГ 5 Подать блюдо, полив соком, образовавшимся при запекании изделия, лимон подать отдельно.
