Плов из говядины с капустой
- Калорийность блюда: 645 ккал *
- Содержит жиров: 36,8 грамм
- Содержит белков: 30,1 грамм
- Содержит углеводов: 50,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Плов из говядины с капустой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Готовим фарш из любого мяса, лучше всего из говядины пополам со свининой.
ШАГ 2 Кладем на сковороду с высокими краями, предварительно распустив в ней масло или маргарин. Добавляем тертую морковь, шинкованный репчатый лук, заливаем бульоном (можно из кубиков), в котором размешана томатная паста.
ШАГ 3 Слегка обжариваем, затем кладем сюда же шинкованную капусту и предварительно отваренный до полуготовности или замоченный на полчаса в теплой воде рис.
ШАГ 4 Доливаем в сковороду бульон или горячую кипяченую воду, так, чтобы уровень жидкости был на 2 см выше гущи, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности.
ШАГ 5 Воду можно по мере необходимости подливать, чтобы блюдо не вышло сухим, не сочным.
ШАГ 6 Все продукты солим по отдельности — в процессе приготовления слои перемешиваем не надо. Подаем на стол, посыпав зеленью петрушки и лука, черным молотым перцем.
ШАГ 7 Отдельно предлагаем соус — майонез «провансаль», смешанный пополам с кетчупом и заправленный чесноком.
