Семга с прованскими травами, запеченная в фольге
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Семга с прованскими травами, запеченная в фольге:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для блюда можно взять стейк из семги или нарезать рыбу на куски. Промыть рыбу и обсушить.
ШАГ 2 Затем рыбу нужно замариновать. Перемешиваем прованские травы с солью и втираем эту смесь в рыбу с двух сторон. Выдавить лимонный сок и хорошо побрызгать им каждый кусочек. Теперь минут 15-20 рыбка должна помариноваться.
ШАГ 3 Нарезать фольгу для рыбы и плотно завернуть в нее сложенные «бутербродом» стейк-лук-помидор.
Рыба со всех сторон должна быть закрыта.
Рыба со всех сторон должна быть закрыта.
ШАГ 4 Разогреть духовку до 180 градусов. На лист выложить наши завернутые в фольгу кусочки рыбы и запекать в течении 30-35 минут.
ШАГ 5 Незадолго до готовности развернуть фольгу, сбрызнуть лимонным соком и оставить минут на 5 поджариться.