Добавить рецепт
Добавил:
12 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 825 ккал *
  • Содержит жиров: 41,2 грамм
  • Содержит белков: 72,4 грамм
  • Содержит углеводов: 40,7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сардинки среднего размера необходимо очистить от головы, внутренностей и костей, оставив только хвостик!

ШАГ 2 Аккуратно открыть филе, стараясь сохранить тушку целиком.

ШАГ 3 Тщательно промыть и поместить в уксус для маринования.

ШАГ 4 Приготовить начинку: панировочные сухари можно слегка поджарить на оливковом масле, лишь зарумянив.

ШАГ 5 Смешать панировочные сухари, тертый сыр «пекорино» (произносится с легким озвончением буквы «к» с переходом на звук «г»), измельченные чеснок и петрушку.

ШАГ 6 Взбить 3 (три!) яйца для начинки, посолить и поперчить, затем добавить к основной массе.
Хорошенько перемешать начинку.

ШАГ 7 Сформировать «котлетки», каждую из которых затем обернуть двумя сардинками: выложить массу на одну раскрытую сардинку, прикрыть сверху второй и уплотнить, сжав между ладонями.

ШАГ 8 Эти «сардино-котлетки с хвостиками» необходимо поочередно окунать сначала в яйцо (2 штуки), затем в муку и обжаривать в масле до готовности.

ШАГ 9 Поедать можно как в горячем, так и в холодном виде. В качестве украшения можно использовать маринованно-пассированный лук.

ШАГ 10 Хотя и считается, что «сарде-а-беккафико» – второе блюдо, оно будет также прекрасно и в качестве закуски.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация