Байрам-плов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Байрам-плов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Обжарить лук и после ломтики мяса в кипящем масле. Морковь нарезать кубиками и жарить с мясом до полуготовности. Затем добавить с вечера замоченный нут, зубчики чеснока и очищенную и нарезанную пополам айву. Залить водой и варить на медленном огне до мягкости гороха.
ШАГ 2 После этого посолить и поперчить. Насыпать рис, залить водой и варить на сильном огне 20-25 минут.
ШАГ 3 Сварить яйца вкрутую. Морковь сварить и нарезать фигурно, из репчатого лука вырезать корзиночки.
ШАГ 4 Готовый плов перемешать. Вынуть айву и чеснок. Украсить ими плов, а также положить по краям корзиночки лука с зернами граната и дольки яйца.
