Рыбные клецки по норвежски (Fiskeboller)
- Калорийность блюда: 359 ккал *
- Содержит жиров: 17,4 грамм
- Содержит белков: 34,1 грамм
- Содержит углеводов: 16,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Рыбные клецки по норвежски (Fiskeboller):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для клецек, поместить рыбу в чашу кухонного процессора и измельчить. Добавить соль, перец и крахмал, затем молоко и яичные белки не выключая процессор.
ШАГ 2 В большом широком сотейнике довести воду до кипения. С помощью двух столовых ложек сформировать 12 клецек и опустить их в кипящую воду. Готовить в течение 10 минут при небольшом кипении, затем переложить на тарелку и накрыть фольгой на время приготовления соуса.
ШАГ 3 Для соуса растопить в кастрюльке сливочное масло, добавить муку, затем влить молоко и перемешать. Довести до кипения и готовить в течение 3 минут, пока не загустеет. Приправить по вкусу.
ШАГ 4 Рыбные клецки выложить на сервировочные тарелки, полить соусом и подавать.
