Сладкие австрийские сливовые клецки
- Калорийность блюда: 497 ккал *
- Содержит жиров: 11,7 грамм
- Содержит белков: 12,2 грамм
- Содержит углеводов: 87,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Сладкие австрийские сливовые клецки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Просейте муку, сделайте воронку в центре. Положите в нее дрожжи, 5 столовых ложек молока, сахар, яйца, растопленное сливочное масло и лимонную эссенцию. Замесите тесто и оставьте подниматься в теплом месте на 1 час.
ШАГ 2 Разделите тесто на клецки. Пальцем сделайте углубление в каждой клецке и положите внутрь сливовый джем. Слепите края клецки.
ШАГ 3 Оставьте клецки подниматься еще на 30 минут.
ШАГ 4 В большой кастрюле доведите до кипения воду и опустите клецки. Накройте крышкой и варите 20 минут.
ШАГ 5 Шумовкой достаньте клецки, смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром.
