Яичная китайская лапша вок со свининой
- Калорийность блюда: 565 ккал *
- Содержит жиров: 24 грамм
- Содержит белков: 31,7 грамм
- Содержит углеводов: 54,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Яичная китайская лапша вок со свининой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отвариваем яичную лапшу, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой (см. инструкции по приготовлению вашей лапши).
ШАГ 2 Готовим все ингредиенты для вока: нарезаем соломкой морковь, капусту, перец, лук — полукольцами. Имбирь и чеснок измельчаем ножом. Свинину режем тонкими ломтиками. Ставим вок на большой огонь, наливаем масло. Нужно отметить, что при приготовлении этого блюда ингредиенты нужно постоянно помешивать.
ШАГ 3 Порядок действий: кидаем имбирь и чеснок, обжариваем 1 минуту, затем морковь, готовим еще 3-4 минуты. Потом добавляем красный лук, перемешиваем, затем капусту, также перемешиваем. Добавляем перец. Перемешиваем и жарим все это 5 минут.
ШАГ 4 Убираем этот базовый «набор» на тарелку. Кидаем на вок ломтики мяса и обжариваем с двух сторон, 5 минут.
ШАГ 5 Затем добавляем туда, наш базовый «набор», соевый соус, устричный соус, уксус (питьевой) и специи (для вока или «5 специй»). Все тщательно перемешиваем, жарим еще 3-4 минуты.
ШАГ 6 Затем добавляем лапшу, кунжутное масло, аккуратно перемешивая, жарим еще 3-4 минуты.
Теги:
Лапша яичная для вока Свинина Красный лук Сладкий перец Белокочанная капуста Морковь Корень имбиря Чеснок Соевый соус Китайские пряности «Пять специй» Устричный соус Уксус Растительное масло Кунжутное масло Основные блюда Китайска
