Гребешки с тунцом на плато из картофеля
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Гребешки с тунцом на плато из картофеля:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель очистить и отварить в подсоленной воде.
ШАГ 2 Стейк тунца промыть, высушить бумажным полотенцем и обвалять с обеих сторон в кунжутном семени.
ШАГ 3 Гребешки разморозить и аккуратно разрезать поперек на 3 равные части, если гребешок крупный. Соответственно если размер не позволяет разрезать его на 3 части, разрезаем на меньшее количество.
ШАГ 4 Готовый картофель снять с огня, слить воду (можно немного оставить, если хотите добавить ее в процессе приготовления, для того, чтобы картофельное плато было нежнее). Картофель подавить до пюреобразной массы, добавить цедру лайма, тертый пармезан, перепелиные яйца, немного воды из под картофеля и сливочное масло. Всё тщательно перемешать, поперчить по вкусу, накрыть фольгой, для сохранения тепла.
ШАГ 5 Стейк тунца обжарить на сковороде гриль с добавлением оливкового масла около 1-2 минут с каждой стороны. Снять с огня, разрезать на порционные слайсы одинакового размера. Посолить, поперчить.
ШАГ 6 Гребешки обжарить на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла и тимьяна около 1-2 минут. Снять с огня, посолить и поперчить.
ШАГ 7 Помидор нарезать кубиками, кинуть в раскаленную сковороду, с добавлением оливкового масла бланшировать около минуты, затем добавить рукколу, бланшировать еще минуту, снять с огня.
ШАГ 8 Сборка: через кольцо на тарелку аккуратно выкладываем нашу картофельную основу, затем слой рукколы и томатов, затем слой из гребешков, затем сверху слайсы тунца.
ШАГ 9 Украшаем все перьями лука и сбрызгиваем трюфельным маслом.
