Телятина по варшавски
- Калорийность блюда: 532 ккал *
- Содержит жиров: 21,6 грамм
- Содержит белков: 61,7 грамм
- Содержит углеводов: 14,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Телятина по варшавски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начинки соединить телячий фарш, обжаренный с 1 ст.л. сливочного масла, 2 толченых зубчика чеснока, 1 ч.л. тертого корня имбиря, 2 ст.л. 20%-ных сливок, 0,5 ч.л. тертой цедры лимона и 1 ст.л. рубленой петрушки.
ШАГ 2 Мелко нарезать 2 морковки, 1 луковицу и треть стебля сельдерея, 2 мин варить овощи в кипящей воде, извлечь их и добавить в начинку.
ШАГ 3 Отдельно смешать 100 мл теплого молока, 1 яйцо, щепотку сухого мускатного ореха и соль-перец по вкусу, залить смесью 100 г мякоти белого хлеба, добавить 2 ст.л. рубленого лука, обжаренного с 1 ст.л. сливочного масла, и подмешать массу в начинку.
ШАГ 4 Кусок телячьей мякоти (1,5 кг) надрезать, развернуть, отбить, посолить-поперчить по вкусу, выложить на него начинку, свернуть мясо, обвязать нитью, выложить в форму, подлить в нее 250 мл красного сухого вина, добавить 1 ч.л. томатной пасты и 0,5 л куриного бульона и запекать мясо 3 ч (150 градусов).
