Деруны с зеленью без добавления муки
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Деруны с зеленью без добавления муки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Большие картофелины помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
ШАГ 2 Отжать от сока, но не слишком сильно.
ШАГ 3 В натертый картофель вбить яйцо, добавить сметану и перемешать.
ШАГ 4 Нарубить петрушки, чеснок пропустить через пресс и так же добавить к картофельной массе. Тщательно перемешать.
ШАГ 5 На сковороду налить растительного масла, хорошо разогреть на сильном огне.
ШАГ 6 Столовой ложкой выкладывать деруны на сковородку и слегка приплюскивать до толщины около 1 см.
ШАГ 7 Жарить с каждой стороны до золотистой корочки.
Теги:
Картофель Яйцо куриное Сметана 20%-ная Рубленая петрушка Чеснок Соль Перец черный молотый Основные блюда Вегетарианская еда Деруны
