Индейка, запеченная с дыней
- Калорийность блюда: 162 ккал *
- Содержит жиров: 4,2 грамм
- Содержит белков: 17 грамм
- Содержит углеводов: 9,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Индейка, запеченная с дыней:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Индейку порезать на небольшие кубики (примерно 1,5 х 1,5 х 1,5), морковь небольшими брусками (примерно 0,5 х 0,5 х 1,5), лук репчатый широкими четвертькольцами, чеснок — лепестками.
ШАГ 2 В сотейник влить оливковое масло, на сильном огне обжарить овощи и индейку до золотистой корочки, непрерывно помешивая. Посолить, добавить специи (например, карри, перец — черный и красный жгучий), влить вино.
ШАГ 3 Тушить мясо под крышкой на медленном огне минут 20-30. Если по прошествии этого времени в сотейнике останется жидкость, выпарить ее, переключив духовку на максимум и сняв крышку (не забывайте мешать мясо!).
ШАГ 4 Дыню помыть, разрезать пополам и удалить косточки, очистить от кожуры и нарезать кубиками такого же размера, как резали индейку. Лучше использовать не слишком спелый плод, чтобы в процессе приготовления блюда кусочки сохранили форму. Выложить дыню в форму для запекания и включить для прогрева духовку.
ШАГ 5 Готовую индейку добавить к дыне, все перемешать, посыпать тертым сыром, накрыть крышкой или фольгой и запекать при температуре 200 градусов минут 10. Затем снять фольгу или крышку, увеличить температуру до 250 градусов и запекать блюдо еще 10 минут на режиме «гриль» (если есть).
ШАГ 6 Готовое блюдо извлечь из духовки, накрыть крышкой или фольгой и дать настояться несколько минут.
Подавать индейку с дыней можно с рисом или овощным салатом.
Подавать индейку с дыней можно с рисом или овощным салатом.
